喜乃字屋とは
コンセプトは”クールな生打ちそば、粋な角打ちワイン”です。伝統と革新を感じていただける全く新しい蕎麦バルをお楽しみください。
クールな生粉打ち・・・
厳選したこだわりの蕎麦の実を丹念に石臼で挽いた蕎麦粉100%、つなぎ原料一切使用しない、香り豊かな蕎麦でトラディショナルなメニューとイノベーティブなメニューを提供いたします。
蕎麦粉100%で蕎麦を打つという事では、十割そばと生粉打ちの違いはありません。
しかし、喜乃字屋が”生粉打ち”と銘打つ理由は、蕎麦の実から蕎麦粉そして蕎麦になるまでの工程と管理にこだわっているということです。単に蕎麦粉100%だから良いということではないと考えています。
粋な角打ちワイン・・・
江戸時代、酒屋で量り売りをしていたころ、量り売り用の枡で店頭の客に味見をさせたのが始まりで、枡の角に口をあてることから派生し、いつしかカウンターの角で酒をのむという意味に転じたとされています。喜乃字屋では主力商品であるワインに置き換え、現在のワインバルの進化形とし”角打ちワインスタイル”を定着させたいと考えます。
喜乃字屋は上野のグルメな人たちに愛されるレストラン&バルを目指します。
上野に老舗のレストランも多く点在しています。新参者もの蕎麦バル業態「喜乃字屋」は、お客様にとってなくてはならない地域ナンバーワン店を目指し、老舗レストランに追いつき、上野グルメの代表格になるよう頑張ります。
昼は高品質な蕎麦粉を使用した打ち立て蕎麦をご提供し、夜はフランスやイタリアから直輸入した角打ちワインをリーズナブルに提供するバルスタイル。しかも、ワインにあう蕎麦前(おつまみ)は他では体験できない美味しさを味わうことと想います。そして、〆はやっぱり蕎麦。
立ち食いそばのジャンルではありますが、女性も気軽に入りやすいカジュアル感と通いたくなるスタイリッシュ感を感じていただけると思います。