社長メッセージ

お客様から信頼される商品、
これを生み出す優秀な
スタッフたちがいる店舗が、
私の表現するすべてです。

そのための私の方針は次のとおりです。

私たちの使命は、
「恕」の心で居ること。
それは、心を他人の如くして真心を尽くし、行動すること。
結果として笑顔とコミュニケーションのある店舗作りを実現します。

私たちの店舗作りと将来像は、
地域ナンバーワンになること。
そのためには、すぐれたコンセプトと高いスタンダードを実現します。

私たちの大切にする価値観は、
安全で、鮮度が良く、専門性があり、それらを適正な価格で販売する商品。
調理・サービスのすべてのポジションを管理できる人材で構成する組織。
今できることをすぐに実行するスタッフたち。

私たちの行動規範は、
仕事、調理、接客、環境の規範
これらすべてに基準を決めて守っています。

このとおりに実行すると、”お客様の満足”と”スタッフの満足”が実現できると信じています。
それはクマガイコーポレーションに集う人々の喜びという究極の目的の達成と思っております。

クマガイコーポレーション株式会社
代表取締役社長 熊谷康夫

 

会社概要

会社名

クマガイコーポレーション株式会社

英文会社名

KUMAGAI CORPORATION

本社所在地

〒150-0041
東京都渋谷区神南1-20-15 和田ビル5階

電話番号

03-3461-2652

FAX番号

03-3461-7379

サイトURL

https://kumagaicorp.jp/

事業内容

フードサービスビジネス

資本金

5,000万円

創業

1913年(大正2年)2月10日

従業員

160名(パート・アルバイト含む)

売上高

7億8,532万(2019年9月73期)

直営店舗

洋食 La SOFFITTA、chiocciol@pizzeria、ビストログルマン
カフェ 人間関係、BiOcafe
蕎麦 信州屋(渋谷店、新宿南口店)、喜乃字屋
備中屋長左衛門、山城屋庄藏、山城屋分店
オンラインショップ VinoBuono

会社沿革

1913年2月

初代社長熊谷庄蔵が、合資会社 熊谷商店を渋谷区道玄坂にて食料品小売業として開店。

1948年2月

株式会社 熊谷商店として登記。

1955年8月

甘味処 谷間を開店。

1969年11月

池袋パルコに甘味処 谷間を開店。

1974年4月

渋谷パルコのうどん処 こんぴらやを合併。

1974年11月

西部関西高槻に甘味処 谷間を開店。

1979年8月

そば処 寿限無を開店。

1983年3月

有限会社 蔵の営業店舗(居酒屋 蔵・café 人間関係)を吸収合併経営。

1986年4月

甘味処 谷間をそば処 信州屋に、業種転換。

1988年7月

うなぎ処 伊せ萬を開店。

1997年7月

煙草販売事業開始。

1997年9月

La SOFFITTAを開店。

2001年5月

信州屋 新宿南口店 オープン。

2001年9月

クマガイコーポレーション株式会社に社名変更。

2001年9月

決算月を9月に変更。

2003年12月

BiOcafeをオープン。

2004年3月

ワイン通販ショップ VinoBuono 開店。

2004年5月

伊せ萬を#002其ノ二に業種転換。

2005年12月

山城屋庄藏をオープン。

2006年3月

chiocciol@pizzeriaをオープン。

2007年12月

GCRIをオープン。

2008年1月

GDF KITCHENをオープン。

2010年8月

其ノニを魚貫に業種変更。

2011年3月

Bistrot Gourmandをオープン。

2014年4月

上野喜乃字屋(立ち食い蕎麦バル)をオープン。

2015年4月

GDF KITCHENを山城屋分店に業種変更。