社長メッセージ
お客様から信頼される商品、
これを生み出す優秀な
スタッフたちがいる店舗が、
私の表現するすべてです。
そのための私の方針は次のとおりです。
私たちの使命は、
「恕」の心で居ること。
それは、心を他人の如くして真心を尽くし、行動すること。
結果として笑顔とコミュニケーションのある店舗作りを実現します。
私たちの店舗作りと将来像は、
地域ナンバーワンになること。
そのためには、すぐれたコンセプトと高いスタンダードを実現します。
私たちの大切にする価値観は、
安全で、鮮度が良く、専門性があり、それらを適正な価格で販売する商品。
調理・サービスのすべてのポジションを管理できる人材で構成する組織。
今できることをすぐに実行するスタッフたち。
私たちの行動規範は、
仕事、調理、接客、環境の規範
これらすべてに基準を決めて守っています。
このとおりに実行すると、”お客様の満足”と”スタッフの満足”が実現できると信じています。
それはクマガイコーポレーションに集う人々の喜びという究極の目的の達成と思っております。
クマガイコーポレーション株式会社
代表取締役社長 熊谷康夫
会社概要
会社名 | クマガイコーポレーション株式会社 |
---|---|
英文会社名 | KUMAGAI CORPORATION |
本社所在地 | 〒150-0041 |
電話番号 | 03-3461-2652 |
FAX番号 | 03-3461-7379 |
サイトURL | |
事業内容 | フードサービスビジネス |
創業 | 1913年(大正2年)2月10日 |
資本金 | 5,000万 |
従業員 | 160名(パート・アルバイト含む) |
直営店舗 | 洋食 La SOFFITTA、chiocciol@pizzeria、ビストログルマン |
会社沿革
1913年2月 | 初代社長熊谷庄蔵が、合資会社 熊谷商店を渋谷区道玄坂にて食料品小売業として開店。 |
---|---|
1948年2月 | 株式会社 熊谷商店として登記。 |
1955年8月 | 甘味処 谷間を開店。 |
1969年11月 | 池袋パルコに甘味処 谷間を開店。 |
1974年4月 | 渋谷パルコのうどん処 こんぴらやを合併。 |
1974年11月 | 西部関西高槻に甘味処 谷間を開店。 |
1979年8月 | そば処 寿限無を開店。 |
1983年3月 | 有限会社 蔵の営業店舗(居酒屋 蔵・café 人間関係)を吸収合併経営。 |
1986年4月 | 甘味処 谷間をそば処 信州屋に、業種転換。 |
1988年7月 | うなぎ処 伊せ萬を開店。 |
1997年7月 | 煙草販売事業開始。 |
1997年9月 | La SOFFITTAを開店。 |
2001年5月 | 信州屋 新宿南口店 オープン。 |
2001年9月 | クマガイコーポレーション株式会社に社名変更。 |
2001年9月 | 決算月を9月に変更。 |
2003年12月 | BiOcafeをオープン。 |
2004年3月 | ワイン通販ショップ VinoBuono 開店。 |
2004年5月 | 伊せ萬を#002其ノ二に業種転換。 |
2005年12月 | 山城屋庄藏をオープン。 |
2006年3月 | chiocciol@pizzeriaをオープン。 |
2007年12月 | GCRIをオープン。 |
2008年1月 | GDF KITCHENをオープン。 |
2010年8月 | 其ノニを魚貫に業種変更。 |
2011年3月 | Bistrot Gourmandをオープン。 |
2014年4月 | 上野喜乃字屋(立ち食い蕎麦バル)をオープン。 |
2015年4月 | GDF KITCHENを山城屋分店に業種変更。 |